Alimentos beneficiosos para tu salud pulmonar

Existen tres factores importantes que pueden afectar de forma negativa a nuestra salud pulmonar: el tabaco, el sobrepeso y la contaminación ambiental. Estos son los tres pilares básicos a tener en cuenta por las personas con alguna afección respiratoria, pero también está en nuestra mano mejorar nuestra salud pulmonar mediante el consumo de los alimentos adecuados. Te lo contamos:

-Las cebollas proporcionan vitamina C, vitamina B6 y otros nutrientes esenciales, que dan al cuerpo toda la energía que necesita para curarse; también tienen propiedades anticáncerosas. Otro componente de la cebolla es la quercetina, un antioxidante natural, que ayuda a prevenir enfermedades como el cáncer de pulmón.

-Las zanahorias ofrecen vitamina A y C. Un alto nivel de vitamina A tiene una menor probabilidad de desarrollar una enfermedad pulmonar que aquellos que tienen una deficiencia de este nutriente esencial. La vitamina C es un poderoso anti-oxidante que tiene la capacidad de ayudar a los pulmones a sanar de adentro hacia afuera y a evitar el deterioro pulmonar. Las zanahorias también tienen licopeno, falcarinol, beta-caroteno, luteína y zeaxantina, los cuales son poderosos agentes contra el cáncer.

-Brócoli rico en vitamina C, es importante para la función pulmonar, ya que protege  las células pulmonares de los daños causados por los contaminantes y las toxinas que se inhalan.

-Tomates y Manzanas. Comer tres tomates o cinco manzanas a la semana se asocia con una función pulmonar aumentada, así como una reducción en la sibilancia. Es importante no pelarlos.

-Bayas como grosellas, arándanos y fresas. Contienen resveratrol, un poderoso fitoquímico, que es  antiinflamatorio, anticoagulante, mejora la memoria, mejora el metabolismo de las grasas e inhibe el estrés oxidativo, que puede conducir a enfermedades como el cáncer de pulmón. Las bayas son también ricas en antocianinas, que pueden ayudar a reducir significativamente el cáncer en los pulmones y el tubo digestivo.

-Las Naranjas, que ofrecen vitamina C, hierro y vitamina B6, cuyos nutrientes ayudan a los pulmones a transferir el oxígeno a las células de forma eficiente.

-El pescado proporciona vitamina D, y ésta parece tener una relación directa con la salud pulmonar; una deficiencia de esta vitamina puede deteriorar la función pulmonar. Los pescados grasos y aceites de pescado son una fuente especialmente rica de esta vitamina.

-El Vino tinto contiene resveratrol, un potente antioxidante, que ayuda al cuerpo a combatir los radicales libres que son células cancerosas en diferentes formas. Otro componente del vino tinto, el pterostilbene, potencia este efecto del resveratrol.

-Productos Lácteos enriquecidos con vitamina D. Esta vitamina ayuda a regular el sistema inmunológico y su deficiencia aumenta el riesgo de infecciones pulmonares.

-Té verde. Es una bebida rica en antioxidantes, eficaces en  la lucha contra el cáncer de pulmón y el crecimiento celular.

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vía @LaicaSpain

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